티스토리 뷰

728x90

부쩍 날씨가 많이 추워졌네요~

첫째 학교 급식에서 호떡이 

나왔는데 또 먹고 싶다는 말에

급하게 주문해 봅니다ㅎㅎ

 

"찹쌀호떡 믹스"

 

안에 재료가 다 들어있어

아주 간편하게 만들 수 있어요~

 

자 이제 만들어 볼게요~~

 

1. 반죽 만들기

반죽할 그릇에 이스트를 넣고

따듯한 물 250ml 부어주세요

(물온도는 40~45도 정도면 돼요)

잘 섞일 수 있게 저어주세요

 

날가루가 없을 정도로 섞은 다음

동글동글하게 만들어주세요

약 10장 정도 나온다고 해서 

10덩이 눈대중으로 만들어서 했어요~

 

 

 

2. 모양 만들기

동글하게 만들 반죽을 넓게 펴고 

숟가락으로 잼믹스를 넣어주세요

너무 많이 넣으면 터지니 

터지지 않게 살포시 오므려 주세요

 

이때 손이 식용유를 살짝 바르면

손에 묻질 않아요~

꼭 식용유 톡톡 묻히고 하세요ㅎㅎ

 

 

 

 

3. 굽기

미리 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고

반죽을 올려주세요~

이때 잼믹스 넣고 오므린 쪽을

먼저 구워질 수 있게 해 주는 게 포인트!!

 

아랫부분이 노릇노릇 해지면 

뒤집은 다음 누르개로 꾹 눌러서 

모양을 만들어 줍니다

노릇노릇하게 구워지면

한 번 더 뒤집어서 구워주면 끝!!!

 

 

 

4. 완성

노릇노릇 참 잘 구워졌네요~ㅎㅎ

접시에 두고 먹는 것도 좋지만

호떡은 종이컵에 먹어야

좀 더 맛있는 느낌~~ㅋㅋ

 

 

 

ㅎㅎ참 간단하죠?

호떡믹스라 맛이 별로일 것 같지만..

아니에요 매우 매우 맛있어요ㅎㅎ

아이들도 맛있게 잘 먹네요~

역시 겨울간식은 호떡ㅋㅋㅋ

 

 

 

똥손도 너무 쉽게 만들 수 있는

가성비 아이템

 

"찹쌀호떡믹스"

 

가성비도 너무 좋아서 

자주 이용하는 아이템입니다!!!

다른 레시피 보면 

씨앗도 넣고 고구마도 넣고 하던데...

음...다음에...ㅎㅎㅎ

 

여러분들도 도전해 보세요!!

정말 맛있는 호떡이 만들어집니다~ㅎㅎ

 

 

그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~

728x90