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어느 날 우연히 편스토랑을 봤는데...
어남선생의 연어요리가 쫙....
급 연어가 먹고 싶어 주문을 해버렸어요ㅎㅎ
역시 음식은 확 당길 때 먹어줘야...ㅋㅋ
연어는 숙성을 하고 먹는게 포인트래요~
소금숙성, 다시마숙성 두 가지가 있는데
저는 다시마 숙성으로~~
숙성된 연어를 키친타올로 닦은 다음
칼러 썰어주세요~
만약 숙성 없이 바로 칼질을 할 때는
냉동실에서 살짝 얼린 다음
칼질을 하면 잘 썰리니 참고하세요~
숙성된 연어는 찰진상태가
유지되어 잘 썰려요~ㅎㅎ
오늘 알려드릴 레시피는
"연어덮밥 & 비빔국수"
레시피입니다~
연어초밥은 레시피라고 할 게 없어서..
(그냥 연어 썰어서 밥에 올리면...ㅎㅎ)
ㅡㅡㅡ재료ㅡㅡㅡ
연어 300g, 양파, 부추, 깻잎,
각종 양념!!
재료도 간단하죠?
양념장부터 같이 만들어보아요~
설탕3큰술, 고추장2큰술, 식초3큰술,
액젓1큰술, 참기름, 깨를 넣고 마구 섞어줍니다~
순서라고 할거 없이
정량대로 양념 넣으면 끝이에요 ㅎㅎ
완성된 양념장에 손질된 양파와
연어를 넣어주세요~
연어는 먹기 편한 사이즈로 잘라주시면 됩니다~
마구 섞어주시면 끝!!!
어라 벌써 끝인가?ㅋㅋ 네 끝입니다~
살짝 맛보면... 그냥 맛있어요ㅎㅎㅎㅎ
이제 이 양념된 연어를 밥에 올리면 덮밥!!
국수에 올리면 비빔국수가 되는 거예요ㅎㅎ
덮밥에는 부추를 넣어주시고요~
국수에는 깻잎을 꼭 넣어주세요~
깻잎 있고 없고 차이가 은근히 크네요
참 간단하게 먹으직스러운
한 끼가 완성되었어요~
남은 연어로 초밥까지 만들어 놓으니
그럴듯하네요~ㅎㅎ
크.... 맛은 진짜 인정입니다!!!
언뜻 쉽지 않아 보이는 연어요리였는데
막상 해보니 정말 간단했어요~
참 살기 좋은 세상 같아요~
이런 고급진 레시피를 바로바로 볼 수 있으니ㅎㅎㅎ
연어를 좋아하신다면~
어남선생 연어레시피!!
한번 도전해 보세요~~
누구나 쉽게
연어요리 셰프가 될 수 있습니다~
그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~

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