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어느 날 우연히 편스토랑을 봤는데...

어남선생의 연어요리가 쫙....

급 연어가 먹고 싶어 주문을 해버렸어요ㅎㅎ

역시 음식은 확 당길 때 먹어줘야...ㅋㅋ

 

 

연어는 숙성을 하고 먹는게 포인트래요~

소금숙성, 다시마숙성 두 가지가 있는데

저는 다시마 숙성으로~~

 

 

숙성된 연어를 키친타올로 닦은 다음

칼러 썰어주세요~

만약 숙성 없이 바로 칼질을 할 때는

냉동실에서 살짝 얼린 다음 

칼질을 하면 잘 썰리니 참고하세요~

숙성된 연어는 찰진상태가

유지되어 잘 썰려요~ㅎㅎ

 

 

오늘 알려드릴 레시피는 

 

"연어덮밥 & 비빔국수"

레시피입니다~

연어초밥은 레시피라고 할 게 없어서..

(그냥 연어 썰어서 밥에 올리면...ㅎㅎ)

 

ㅡㅡㅡ재료ㅡㅡㅡ

연어 300g, 양파, 부추, 깻잎, 

각종 양념!!

 

재료도 간단하죠? 

 

 

양념장부터 같이 만들어보아요~

설탕3큰술, 고추장2큰술, 식초3큰술, 

액젓1큰술, 참기름, 깨를 넣고 마구 섞어줍니다~

순서라고 할거 없이

정량대로 양념 넣으면 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

완성된 양념장에 손질된 양파와 

연어를 넣어주세요~

연어는 먹기 편한 사이즈로 잘라주시면 됩니다~

 

 

 

마구 섞어주시면 끝!!!

어라 벌써 끝인가?ㅋㅋ 네 끝입니다~

살짝 맛보면... 그냥 맛있어요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

이제 이 양념된 연어를 밥에 올리면 덮밥!!

국수에 올리면 비빔국수가 되는 거예요ㅎㅎ

덮밥에는 부추를 넣어주시고요~

국수에는 깻잎을 꼭 넣어주세요~

깻잎 있고 없고 차이가 은근히 크네요

 

 

 

참 간단하게 먹으직스러운

한 끼가 완성되었어요~

남은 연어로 초밥까지 만들어 놓으니

그럴듯하네요~ㅎㅎ

 

 

 

크.... 맛은 진짜 인정입니다!!!

언뜻 쉽지 않아 보이는 연어요리였는데

막상 해보니 정말 간단했어요~

참 살기 좋은 세상 같아요~

이런 고급진 레시피를 바로바로 볼 수 있으니ㅎㅎㅎ

 

 

연어를 좋아하신다면~

어남선생 연어레시피!!

한번 도전해 보세요~~

누구나 쉽게

연어요리 셰프가 될 수 있습니다~

 

그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~

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