티스토리 뷰

728x90

얼마 전 아이들과 머랭쿠키를

만들어 봤어요~

생각보다 재료도 간단하고

쉽다고 해서 무작정 해봤습니다~ㅎㅎ

 

 

"머랭쿠키 만들기"

 

항상 사 먹기만 해 봤지 만드는 건 처음이라

알아봤는데 생각보다 재료가 

너무 간단했어요

 

그럼 시작해 볼게요~

 

 

ㅡㅡㅡㅡ재료ㅡㅡㅡㅡ

계란 흰자, 설탕, 레몬즙(없어도 됨)

 

음 참 간단하죠? ㅋㅋㅋ

 

 

1. 흰자와 설탕은 1:1비율로 준비해 주세요

 

 

2. 설탕을 1/3넣고 마구 저어주세요

레몬즙이 있다면 이때 몇 방울

넣어주시면 됩니다

 

이게 생각보다 매운 힘든 작업입니다 

티비에서만 봤는데 직접 해보니..ㄷㄷㄷ

그래서 전 도구를 이용했어요ㅋㅋㅋ

 

 

역시.. 요리는 장비빨인가요 ㅋㅋ

 

3. 섞어주면서 설탕이 녹으면

또 1/3넣고 돌리고

총 3번 반복해 주시면 됩니다

크림을 들었을 때 끝부분이 뿔 같이 생기면

완성!!

 

 

 

4. 머랭반죽이 되면 짤 주머니에 

넣으시면 돼요

저는 크리스마스 분위기도 낼 겸 

색소를 넣어 색상을 만들어봤어요

 

여기서 짤 주머니가 없을 때는

지퍼백에 담은 다음 끝으머리 살짝

잘라서 사용하면 되니 

걱정 안 하셔도 됩니다!!

 

 

 

5. 유사지를 깔고 그 위에 모양을

만들어 주시면 돼요~

여기서부터는 아이들 시켜주면 

매우 좋아해요ㅎㅎㅎ

 

 

첫째는 제법 모양도 그럴듯하게 잘 나왔어요~

둘째는.... 음...

이 나이 때는 똥 얘기만 나와도 좋아하니..;;

 

 

6. 모양을 다 만들었으면

스프링클 이나 작은 쿠키로 

꾸며주시면 됩니다

당연히 생략도 가능하고요~

 

 

 

 

7. 마지막으로 구워주시면 완성!!!

머랭쿠키는 높은 온도가 아닌

낮은 온도에서 구워주시면 됩니다

온도는 100도 정도에서 90분 정도 구워주세요

 

제일 힘든 시간이었어요...

아이들이 언제 완성되는지 계속....;;;

 

 

완성~~

 

기대 안 했는데 생각보다 잘 나온 것 같아요~ㅎㅎ

머랭쿠키는 조금만 식혀도 잘 떨어져요

아이들도 맛있다고 잘 먹네요ㅋㅋ

 

 

처음으로 만들어본 머랭쿠키

아이들과 같이 만들 수 있어서 

더욱 의미 있는 시간이었어요ㅎㅎ

아이들도 재미있다고 말해주니

더욱 뿌듯ㅋㅋ

 

이번 크리스마스 연휴에

아이들과 집에서 머랭쿠키 만들기

어떠신가요? ㅎㅎ

 

 

그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~

728x90