티스토리 뷰

728x90

코스트코 갔을 때 꼭 사는 품목

여러분은 뭐가 있으신가요?

저는 갈때마다 다르지만 

고기는 항상 사는 것 같아요

바로 살치살 덩어리고기 와 소불고기

최애 픽중 하나입니다~

 

 

확실히 대용량이라 양이 엄청 많아요ㅎㅎ

대용량으로 샀으니 손질하고 소분도 해야 하는데..

참 이게 쉽지가 않아요ㅠㅠ

그래도 손질을 해야 했기에...

아자아자!!

 

 

고기 상태가 너무나 좋네요~

그냥 바로 손질하기 보단

냉동고에 5분 정도 넣었다가 하면

좀 더 수월해집니다~

 

 

애들 오기 전에 후다닥 하다 보니

사진을 못 찍었네요...ㅠㅠ

힘줄이랑 기름덩어리 제거했어요

아직 초보라 손질이 미숙한가 봐요..

저만큼이 버리는 양이었어요..

다른 블로그 보면 버리는 양이 

저 정도는 아니었던 거 같은데;;;

 

 

이런 식으로 접시에 담으니 

고기가 참 이쁘네요 ㅎㅎ

구이용과 국거리용 나눠서 

소분하고 냉동고에 넣으면 끝!!!

 

 

이번엔 소불고기 차례!!

코스트코 소불고기는 이미 유명하죠~

아이들 반찬 하기 귀찮을 때

채소, 당면 추가해서 볶으면 끝!!

정말 간단하게 한 끼를 해결할 수 있어요~

 

 

소불고기는 소분도 참 쉽죠~ㅎㅎ

그냥 적당히 잘라서 한 덩이씩

비닐에 담은 다음 냉동고에 넣으면 끝ㅋㅋ

이 모든 게 완벽한 게 코스트코 소불고기입니다ㅎㅎ

음...오늘 저녁은 소불고기로.....

 

 

그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~

728x90