[머랭쿠키레시피]아이와 함께 쉽게 만드는 크리스마스 쿠키

얼마 전 아이들과 머랭쿠키를
만들어 봤어요~
생각보다 재료도 간단하고
쉽다고 해서 무작정 해봤습니다~ㅎㅎ
"머랭쿠키 만들기"
항상 사 먹기만 해 봤지 만드는 건 처음이라
알아봤는데 생각보다 재료가
너무 간단했어요
그럼 시작해 볼게요~
ㅡㅡㅡㅡ재료ㅡㅡㅡㅡ
계란 흰자, 설탕, 레몬즙(없어도 됨)
음 참 간단하죠? ㅋㅋㅋ
1. 흰자와 설탕은 1:1비율로 준비해 주세요
2. 설탕을 1/3넣고 마구 저어주세요
레몬즙이 있다면 이때 몇 방울
넣어주시면 됩니다
이게 생각보다 매운 힘든 작업입니다
티비에서만 봤는데 직접 해보니..ㄷㄷㄷ
그래서 전 도구를 이용했어요ㅋㅋㅋ
역시.. 요리는 장비빨인가요 ㅋㅋ
3. 섞어주면서 설탕이 녹으면
또 1/3넣고 돌리고
총 3번 반복해 주시면 됩니다
크림을 들었을 때 끝부분이 뿔 같이 생기면
완성!!
4. 머랭반죽이 되면 짤 주머니에
넣으시면 돼요
저는 크리스마스 분위기도 낼 겸
색소를 넣어 색상을 만들어봤어요
여기서 짤 주머니가 없을 때는
지퍼백에 담은 다음 끝으머리 살짝
잘라서 사용하면 되니
걱정 안 하셔도 됩니다!!
5. 유사지를 깔고 그 위에 모양을
만들어 주시면 돼요~
여기서부터는 아이들 시켜주면
매우 좋아해요ㅎㅎㅎ
첫째는 제법 모양도 그럴듯하게 잘 나왔어요~
둘째는.... 음...
이 나이 때는 똥 얘기만 나와도 좋아하니..;;
6. 모양을 다 만들었으면
스프링클 이나 작은 쿠키로
꾸며주시면 됩니다
당연히 생략도 가능하고요~
7. 마지막으로 구워주시면 완성!!!
머랭쿠키는 높은 온도가 아닌
낮은 온도에서 구워주시면 됩니다
온도는 100도 정도에서 90분 정도 구워주세요
제일 힘든 시간이었어요...
아이들이 언제 완성되는지 계속....;;;
완성~~
기대 안 했는데 생각보다 잘 나온 것 같아요~ㅎㅎ
머랭쿠키는 조금만 식혀도 잘 떨어져요
아이들도 맛있다고 잘 먹네요ㅋㅋ
처음으로 만들어본 머랭쿠키
아이들과 같이 만들 수 있어서
더욱 의미 있는 시간이었어요ㅎㅎ
아이들도 재미있다고 말해주니
더욱 뿌듯ㅋㅋ
이번 크리스마스 연휴에
아이들과 집에서 머랭쿠키 만들기
어떠신가요? ㅎㅎ
그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~
