[땡초김밥레시피]누구나 쉽게 만드는 참치땡초김밥 간단한 레시피

무료한 주말.. 냉장고를 열어보니..
김밥재료가 보이길래...
급 김밥을 만들어 봤어요~
김밥이 손이 많이 가는거처럼 보이지만..
사실 쉽게 됩니다ㅎㅎㅎ
그래서 반찬 귀찮을땐.. 김밥을..ㅋㅋ;;
오늘 만들어볼 김밥은
애들용이 아닌 어른용.
"참치땡초김밥"
입니다~
그냥 일반 김밥에
참치하고 땡초를 넣었을 뿐인데...
저는 그렇게 맛있더라고요~ㅎㅎ
ㅡㅡㅡㅡ재료ㅡㅡㅡㅡ
김밥김, 맛살, 햄, 계란, 당근, 단무지,
캔참치, 깻잎, 밥, 마요네즈, 양념
음...이렇게 적으니 뭔가 엄청 많네요ㅎㅎ
일단 계란은 풀어 부쳐주시고 잘라주세요
햄, 맛살도 살짝 구워주세요~
그냥 넣은 거보단 살짝 구워주는 게
맛이 더 좋더라고요~

재료가 준비되었으면
이제 밥을 만들어볼게요
따끈한 밥에 참기를, 소금, 깨를 넣고
마구 저어주세요~
밥이 준비가 끝나면
김밥김에 밥을 고루 펴주세요~


그다음은 아까 준비한 재료를
넣어주세요~
오늘 만드는 김밥의 포인트는
청양고추입니다!!!!
깻잎을 깔기 전에 청양고추를
반으로 갈라서 길게 넣어주세요~
씨는 빼는 게 좋아요... 너무 매워서..ㅠ
청양고추를 올리고
그 위에 깻잎을 깔고 참치와 마요네즈를 툭~


그리고 돌돌 말아서 칼로 썰면 끝!!!
이게 보면 어려울듯 할 수 있는데
전혀 그렇지 않아요~ ㅎㅎ


사실 땡초김밥을
선호하지 않는 분들도 있으실텐데
이게 한번 맛보면 은근 중독성이 있어요ㅎㅎ
사 먹는 거보다 더더더 맛있다는..ㅋㅋ
쉬운 듯 안 쉬운듯한 김밥 만들기!!
여러분도 한번 도전해 보세요~~
몇 번 하다 보면
정말 금방 만들어진다는....ㅎㅎ
그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~
