[수육레시피]누구나 쉽게 할 수 있는 요쿠르트 수육. 김장김치 보쌈

마트에 가보니 수육용 고기가
세일을 하고 있었어요
한 번도 해본 적이 없는 요리지만
간단히 만들수 있는 레시피가 있다기에
한번 도전해봤어요~!!
이름은 요구르트수육!!
음? 요구르트? 첨엔 뭔가 조합이 잘 안됐지만
그래도 재로도 간단하고
쉽다고 하기에 도전!!
재료는 정만 간단했어요
고기, 요구르트, 진간장 끝? 헐 ㅋㅋ
정말 간단하죠?
마트에서 고기와 요구르트만 구매하고
집에 와서 바로 시작!!


일단 고기는 핏기를 닦은 다음
냄비에 담아주세요~
물에 헹궈주라고 쓰여있는 레시피도 있던데
어차피 물에 담가서 끓일 거라...
저는 키친타월로만 닦아줬어요


그다음은 사진과 같이 요구르트를 콸콸 ㅎㅎ
요쿠르트 종류는 상관없고요
비율은 고기600g에 일반 요구르트 7개
물 한 컵, 진간장 요쿠르트병 1컵
이 정도로 비율 맞춰주면 됩니다~
참 간단하죠? 비율에 맞춰
다 쏟아 넣은 다음 끓이기만 하면 끝!!!
약 40분 정도 끓이면 되는데 고기 돌려가면서
전체적으로 다 잠길 수 있게 해 주시면 돼요~

마지막으로 꺼내서 이쁘게 잘라
담아주면 끝!!!
정말 간단하죠? ㅎㅎ


처음 먹어봤을 때
고기가 너무 부드럽고 잡내 하나 없이
너무 맛있었어요 적당히 간도 잘 되었구요~
아니 이렇게 수육이 쉬운거였나요?ㄷㄷ;;
아이들도 고기가 부드러워 그런가
잘 먹어주니 괜히 뿌듯!!
그냥 아무 준비 없이 무작정 시도했는데
결과물이 너무 만족스럽네요~
이렇게 또 하나 레시피를 습득하네요ㅎㅎ
이렇게 간단한 수육레시피!
한번 도전해 보세요~
분명 만족할만한 음식이 나올 거예요~
그럼 다음 포스팅으로 오겠습니다~~
